Барабулька, запеченая с розмарином, лимоном и оливками

Ингредиенты

Барабулька — 500 г

Лимон — 0,5 шт.

Розмарин — 1-2 веточки

Оливки — 5-8 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

  • 119 кКал
  • 35 мин.
  • мин.)»>35 мин.

Фото готового блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов

Основные ингредиенты:
РозмаринЛимонОливкиБарабулька

Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Барабульку нельзя не любить, несмотря на то, что ее нужно очищать от чешуи и что в ней достаточно много костей, настолько сочное и нежное мясо она имеет.

Я нашла отличный способ готовить барабульку, этот способ простой и очень незаморочный.

Барабулька, запеченная с розмарином, лимоном и оливками — то, что я называю «простенько, но со вкусом», да еще и с каким вкусом!!!

Подготовить все продукты для приготовления блюда. Барабульку выбирайте покрупнее, чтобы получилось по 1 тушке на порцию. Будет здорово, если удастся купить уже почищенную рыбу.

Если вы купили барабульку нечищеную, как я, то ее нужно, естественно, почистить. Делается это так:

  • Обратной стороной ножа или ножом для чистки рыбы очистить рыбу от чешуи.
  • Разрезать рыбу по брюшку и удалить все внутренности. Промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Посолить барабульку снаружи и изнутри.

    Оливки нарезать колечками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. С веточек розмарина оборвать все листики.

    Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в нее тушки барабульки. Разложить поверх рыбы кружочки оливок.

    Добавить листики розмарина и пластины чеснока.

    С половины лимона срезать 3 слайса и выложить их на рыбу, из оставшегося лимона выдавить сок и полить им рыбу. Также следует слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом.

    Отправить форму с барабулькой в разогретую до 170 градусов С духовку на 15-18 минут. Рыба готовится очень быстро, и время приготовления будет зависеть от размера рыбы.

    Барабулька, запеченная с розмарином, лимоном и оливками, готова!

    Подаем рыбу порционно. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель.

    Приятного аппетита!

    Полезные советы и дополнения к рецепту

    • Выбирайте барабульку крупных размеров, тогда и кости в ней будут крупнее, и их легче будет извлечь после приготовления.

    ElenaV автор рецепта

    • Рейтинг: 2051

    • Комментариев: 5220

    • Рецептов: 575

    Источник: www.iamcook.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code