Бисквит из шпината


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 180 гШпинат свежий 200 гЯйца куриные 4 шт.

Как готовить бисквит со шпинатом

Очень часто хочется, чтобы выпечка радовала не только вкусом, но и ярким видом, красивым срезом. И при этом совсем не хочется использовать химические (хоть и пишут на них, что они пищевые) красители. Есть много способов сделать бисквит ярким и красивым, не используя химии.

Один из них — использовать в выпечке шпинат. Бисквит из шпината получается очень ярким, жизнерадостным, вкусным и нежным. Если вы хотите порадовать свою семью и яркой, и полезной выпечкой — приготовьте торт на основе бисквита из шпината. Получится и красиво, и вкусно, и полезно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежий шпинат, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, подсолнечное масло, сахар.

Шаг 2

200 грамм шпината промыть и залить кипятком на 10 минут. Воду слить, а шпинат хорошо отжать от воды и крупно нарезать.

Шаг 3

Поместить подготовленный шпинат и подсолнечное масло 100 мл в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Шаг 4

Измельчить до образования пюре.

Шаг 5

У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (130 г) и взбить до образования пышной пены (5-6 минут работы миксера).

Шаг 6

Вмешать в желтковую пену подготовленное пюре из шпината.

Шаг 7

Вмешать просеянную с разрыхлителем 2 ч. л. муку 200 г.

Шаг 8

4 белка взбить в стойкую пену вместе с сахаром (50 г). Аккуратно, в 3-4 приёма, вмешать белки в тесто.

Шаг 9

Форму размером 24 сантиметра выложить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять.

Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности бисквита (до сухой лучинки), приблизительно 50 минут.

Шаг 11

Вынуть бисквит из формы. Охладить. Бисквит из шпината готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code