Гречневая каша с курагой и яйцом


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Вода 1 ст.Крупа гречневая 0.5 ст.Курага 30 гМасло сливочное 20 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.

Гречка с курагой

Гречневая каша — полезное, вкусное и доступное блюдо. Мы чаще всего готовим гречневую кашу со сливочным маслом, жареным луком, молоком. Но даже такую привычную кашу можно приготовить «с изюминкой».

Приготовим гречку с курагой и яйцом. Курага придаст каше интересные сладковатые нотки, а яйцо сделает её сытнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, сливочное масло, курага, яйцо, соль.

Шаг 2

30 грамм кураги промыть, залить кипятком таким образом, чтобы он слегка покрывал сухофрукты. Оставить на 5 минут. Спустя время, нарезать полосками.

Шаг 3

1/2 стакана гречневой крупы перебрать, тщательно промыть и обжарить 4-5 минут на сухой горячей сковороде.

Шаг 4

Добавить 20 грамм сливочного масла. Перемешать.

Шаг 5

1 стакан воды довести до кипения вместе с солью (0,5 ч. л.). Добавить гречневую крупу, курагу. Довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне 20 минут (до готовности крупы и исчезновения воды).

Шаг 6

Добавить 1 яйцо, перемешать и оставить под плотно накрытой крышкой на 2-3 минуты.

Шаг 7

За это время яйцо приготовится.

Шаг 8

Гречневая каша с яйцом и курагой готова. Подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code