Йогуртовый соус


Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Горчица в зёрнах 1 ч. л.Йогурт натуральный 150 млМасло оливковое Extra Virgin 60 млМёд 0.5 ч. л.Перец чёрный молотый 0.5 гПетрушка свежая 5 гСоль 2 гУксус яблочный 1.5 ст. л.Чеснок 1 зубчик

Соус на основе йогурта

Летом хочется готовить простые, быстрые и лёгкие блюда. Приготовим сегодня очень простой в приготовлении диетический соус на основе йогурта. Таким соусом можно заправлять салаты из свежих овощей.

Немного островатый, с лёгкой ноткой петрушки, он также будет отлично гармонировать с блюдами приготовленными на пару.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится йогурт, оливковое масло, мёд, соль, чёрный молотый перец, яблочный уксус, чеснок, дижонская горчица.

Шаг 2

Соединить 150 мл йогурта, 60 мл оливкового масла, мёд (0,5 ч. л.), яблочный уксус (1,5 ст. л.). Тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить дижонскую горчицу (1 ч. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (1 зубец), соль (2 грамма), чёрный молотый перец (0,5 грамма). Тщательно перемешать.

Шаг 4

Вмешать 5 граммов мелко нарезанной петрушки.

Шаг 5

Соус готов. Такой соус станет прекрасным дополнением к блюдам из курицы, рыбы или мяса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code