Капуста запечённая в духовке диетическая


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 35 млПерец чёрный молотый 0.5 гСоль 3 г

Диетическая капуста в духовке

Любое диетическое меню тяжело себе представить без блюд из белокочанной капусты. Капуста понижает уровень холестерина, что способствует снижению веса. Из капусты опытные кулинары могут приготовить огромное количество первых и вторых блюд, запеканок, гарниров.

Приготовим сегодня низкокалорийное блюдо — молодую капусту, запечённую в духовке. Такую капусту можно подать, посыпав зеленью или полив йогуртовым соусом, с зеленью и чесноком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится молодая капуста, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

1 средний кочан капусты вымыть. Разрезать на 8 частей таким образом, чтобы на каждой части капусты сохранилась небольшая часть кочерыжки.

Шаг 3

Смазать куски капусты с обеих сторон тонким слоем оливкового масла (35 мл), посыпать солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма). Выложить на противень.

Шаг 4

Запекать при 200°С 10 минут, а затем перевернуть на вторую сторону и запекать ещё 6-10 минут до слегка золотистого цвета.

Шаг 5

Капуста готова к подаче. Подавайте с любимым соусом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code