Картошка с лисичками


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Вода 150 млКартофель 300 гЛисички свежие 200 гЛук репчатый 70 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 50 гПерец чёрный молотый 0.1 гСметана 120 гСоль 0.5 ч. л.

Как приготовить картофель с лисичками

Если вам посчастливилось насобирать в лесу лисичек или приобрести их у бабулек на рынке, то без раздумий приготовьте вкусное, яркое и питательное блюдо — картошку с лисичками.

Готовится такое блюдо довольно легко и просто, зато его вкус вы запомните надолго, ведь лисички — очень вкусные грибы. А кроме того, лисички никогда не бывают с червоточинами, что особенно приятно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся лисички, картофель, морковь, лук, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

200 грамм лисичек очистить и тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 3

В сковороду с подсолнечным маслом (25 мл) выложить лисички и жарить, помешивая, 15 минут. Вынуть из сковороды.

Шаг 4

В ту же сковороду добавить остальное масло (25 мл) и лук, очищенный и нарезанный кубиками. Жарить, помешивая, 3 минуты. Добавить очищенную и натёртую на крупной терке морковку (50 грамм). Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавить 300 грамм очищенного и нарезанного крупными кубиками картофеля. Обжаривать 1 минуту.

Шаг 6

Добавить подготовленные лисички. Перемешать. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 грамма).

Шаг 7

В кастрюлю выложить содержимое сковороды. Добавить 150 мл воды и 120 грамм сметаны.

Шаг 8

Довести до кипения и готовить под крышкой 20 минут (до готовности картофеля).

Шаг 9

Картофель с лисичками готов к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code