Кокосовый пляцок


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Кокосовые коржи
Белки куриные 6 шт.Кокосовая стружка 200 гКоржи вафельные 4 шт.Крахмал картофельный 3 ст. л.Сахар 200 г

Крем
Желтки куриные 6 шт.Киви 2 шт.Масло сливочное 150 гСахар 100 гСметана 250 г

Приготовим кокосовый пляцок

Сегодня хочу познакомить вас с очень вкусной выпечкой — кокосовым пляцком. Готовится такой пляцок из 4 кокосово-вафельных коржей и прослаивается заварным сметанным кремом и тонкими пластинками очищенного киви.

Сочетание сладкой кокосовой начинки, кислого киви и нежного сметанного крема просто отличное. Пляцок получается очень нежным. Готовится такой пляцок сравнительно быстро и просто, на выходе вы получите очень вкусный результат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится белая кокосовая стружка, яйца, вафельные коржи (коричневые), картофельный крахмал, сахар, сметана, киви, сливочное масло.

Шаг 2

Для кокосовых коржей у 6 яиц отделить белки от желтков. Коржи выпекаем из белков, а желтки идут на приготовление крема. Лучше за один заход готовить и выпекать в духовке по 2 вафельных коржа, то есть из 3 белков готовим 2 коржа (и так делаем 2 раза).

Шаг 3

3 белка взбить в пышную, стойкую пену, вместе с половиной сахара (100 г).

Шаг 4

Вмешать половину кокосовой стружки (100 г) и половину картофельного крахмала (1 ст. л.).

Шаг 5

Распределить эту массу равномерно на 2 вафельных коржа. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (приблизительно 15 минут). Корж не должен сверху липнуть от прикосновения пальца.

Шаг 6

В результате, после 2 заходов, у нас должно получиться 4 вафельно-кокосовых коржа.

Шаг 7

Для крема соединить 6 желтов с сахаром (100 г) и сметаной (250 г). Взбить до образования однородной массы.

Шаг 8

Переложить массу в толстостенную кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (приблизительно 5-6 минут). Остудить.

Шаг 9

Масло (150 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По 1 столовой ложке добавлять остывшую заварную массу, постоянно взбивая, пока она не закончится.

Шаг 10

Смазать и сложить коржи кремом по такому принципу: вафельный корж кокосом вверх, крем, тонкие пластинки очищенного киви (2 штуки киви), крем, вафельный корж кокосом вниз, крем, вафельный корж кокосом вверх, киви, крем, вафельный корж кокосом вниз.

Шаг 11

Смазать верх и бока пляцка остатками крема. Отправить пляцок в холодильник на 2-3 часа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code