Маринад для рыбы с луком и горчицей

Ингредиенты

На 2-3 рыбины:

Лук — 1 шт.

Горчица готовая — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л. без верха

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — 4-5 щепоток

Зелень укропа — 0,5 пучка (5 г)

Масло растительное — 1 ч. л.

  • 118 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
Лук репчатыйЛимонСоевый соусГорчица

Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть на кухне такие ингредиенты. Можно миксовать их, удаляя или добавляя, но нельзя менять главные продукты: лук, соевый соус и горчицу. Растительное масло можно не использовать, если вы готовите жирные виды рыбы: скумбрию, сельдь и т.д.

Самое трудное в создании маринада — натирание лука на терке с мелкими ячейками, но оно — обязательное, так как нарезка лука колечками не даст того яркого и пикантного вкуса! Вместо сока лимона вы можете использовать разведенный водой концентрированный лимонный сок или всыпать в соус щепотку лимонной кислоты.

Мариновать рыбу в соусе следует не более 1 суток, иначе луковое пюре начинает горчить и меняет свой аромат на более горьковатый. Но зато в таком маринаде рыбу можно заморозить в морозильной камере, поместив в несколько пакетов, чтобы всегда под рукой иметь готовый полуфабрикат для обжаривания на мангале, гриле или запекания в духовке.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Соевый соус и сок лимона вылейте в глубокую емкость. Туда же выложите готовую горчицу — ее легко приобрести в любом магазине шаговой доступности. Посолите и поперчите.

Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками, включив вытяжку или выйдя на улицу, чтобы избежать сильного слезовыделения.

Аккуратно перемешайте ингредиенты в емкости. Промойте половину пучка укропа и измельчите, добавьте в маринад. Если будете запекать рыбу на открытом огне — зелень не добавляйте, иначе она у вас подгорит прямо на рыбных тушках!

Аккуратно перемешайте маринад, влив растительное масло, и перелейте его в соусник, пиалу — маринад для рыбы с луком и горчицей полностью готов! Им можно натирать очищенную и промытую рыбу как изнутри, так и снаружи, оставляя ее в нем примерно на 3-4 часа.

Приятного вам!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Готовя жирные виды рыбы, не добавляйте много растительного масла, и наоборот — для маринования судака, леща, карася вливайте масла чуть больше.

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code