Салат с жареными грибами, морской капустой и яйцом


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Белые грибы замороженные 250 гЛук репчатый 70 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морская капуста 100 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Салат из морской капусты и грибов

Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Чаще всего мы готовим салаты, используя привычные сочетания продуктов. Но иногда хочется приготовить такой салат, в котором бы интересно сочетались разные ингредиенты.

Приготовим салат, в котором будут сочетаться жареные белые лесные грибы и маринованная морская капуста. Салат получается вкусным, интересным и ароматным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится лук, подсолнечное масло, яйца, маринованная морская капуста, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

Шаг 3

Добавить замороженные 250 грамм замороженных белых грибов и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Остудить.

Шаг 4

2 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. 1 яйцо нарезать ломтиками, а второе — средними кусочками.

Шаг 5

Соединить 100 грамм маринованной морской капусты, нарезанные кусочками яйца, подготовленные грибы с луком. Приправить солью (0,5 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Перемешать.

Шаг 6

При подаче украсить салат подготовленными ломтиками яиц.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code