Соус голландский


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Желтки куриные 3 шт.Масло сливочное 100 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСок лимонный 30 млСоль 2 щепотка

Как приготовить голландский соус (Голландез)

Голландский соус или соус голландез относится к классическим масляным соусам. Он имеет бархатистую текстуру, глянцевый блеск, жёлтый цвет (цвет соуса будет очень зависеть от того, какие желтки вы использовали для приготовления соуса: из домашних или инкубаторских яиц).

Соус подают к отварной рыбе, отварным овощам для яиц бенедикт. Подавать голландский соус лучше сразу после приготовления. Если такой возможности нет, его можно держать до подачи в теплоте, около 1 часа.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления голландского соуса нам понадобится сливочное масло, яйца (желтки), лимонный сок, соль, перец.

Шаг 2

Масло (100 г) растопить и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Поместить желтки в миску и добавить лимонный сок (30 мл). Перемешать.

Шаг 4

В кастрюле нагреть воду до 80°С и уменьшить огонь до минимума. На кастрюлю с водой сверху выложить миску с желтками. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Взбивать желтки миксером 4-5 минут, пока они не станут пышными.

Шаг 5

Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавлять масло.

Шаг 6

Когда соус после введения всего сливочного масла загустеет, добавить соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) и взбивать ещё 20-30 секунд.

Шаг 7

Голландский соус готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code