Треска, запеченная по-гречески

Ингредиенты

Филе трески на коже — 500 г

Кориандр в зернах — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) — 0,5 ч.л.

Лимон — 1 шт.

Тимьян — 2 веточки

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
ТрескаЛимон

Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я даже и не подозревала, что именно благодаря ему рыбка получается удивительно ароматной.

Треска, запеченная по-гречески — блюдо, которое без проблем можно приготовить и дома, что я вам и предлагаю сделать. Кстати, можно запечь рыбку просто в форме или использовать для этого фольгу, вкусно будет и так, и так.

Подготовим все продукты по списку. Они указаны на две порции. Мужу я буду готовить рыбку в форме, а себе — в фольге.

Лимон нарезать кружочками.

Выложить 2-3 кружочка лимона на дно формы или на фольгу.

Филе трески разрезать на два куска.

Выложить рыбу в порционные формы или на фольгу поверх лимона.

Посыпать рыбку солью и паприкой молотой.

Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде буквально пару минут.

Растолочь их в ступке.

Посыпать куски рыбы кориандром.

Я еще посыпаю и хлопьями паприки.

Сверху полить рыбку оливковым маслом.

Выложить веточки тимьяна на рыбку. И отправить форму с треской в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Себе я рыбку запекала в фольге, выкладывала все точно так же. Затем завернула фольгу конвертом.

Треска, запеченная по-гречески — это очень вкусно!!

Подавать рыбу следует горячей, со свежими овощами или рисом.

Приятного аппетита!

5

Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 22 голосов

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code