Трубочки на сковороде


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Белки куриные 1 шт.Масло сливочное 15 гМолоко 100 млМука пшеничная 100 гСахар 100 гСахар ванильный 10 г

Hецепт трубочек на сковороде

На сковороде можно приготовить огромное количество интересных десертов. Эти рецепты очень выручают тогда, когда недоступна духовка или мультиварка. Например, такое случается на даче или в общежитии.

Приготовим сегодня сахарные трубочки на сковороде. Такие трубочки можно подать как готовый самостоятельный десерт, посыпав сахарной пудрой. А можно начинить кремом, полить шоколадным соусом или подать как дополнение к мороженому.

Очень важно готовить такие трубочки выкладывая тесто на холодную сковороду. Поэтому, после выпекания одной лепёшки, сковороду необходимо остудить, выложив её, например, дном на мокрое полотенце. А можно готовить параллельно на двух сковородках. И тогда, пока будет готовиться лепёшка на одной сковороде, вторая будет остывать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится сахар, молоко, ванильный сахар, сливочное масло, яйцо, мука.

Шаг 2

У 1 яйца отделить белок от желтка. Нам понадобится только белок.

Шаг 3

Соединить 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и 15 грамм мягкого сливочного масла. Растереть до однородной массы. Добавить 1 белок и ещё раз хорошо растереть.

Шаг 4

Вмешать 100 мл молока и 100 грамм просеянной муки.

Шаг 5

Консистенция теста.

Шаг 6

На середину холодной (это очень важно!) сковороды выложить 1 неполную столовую ложку теста. Распределить очень тонким слоем, формируя лепёшку.

Шаг 7

Готовить на минимальном огне до лёгкого золотистого цвета с одной стороны.

Шаг 8

Снять со сковороды и сразу же свернуть трубочкой.

Шаг 9

Трубочки на сковороде готовы. Можно начинять кремом или подавать к чаю.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code