Тушеные кабачки с сыром

Ингредиенты

Кабачок — 250 г

Сливки — 150 мл

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 4-5 веточек

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 132 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
КабачокСливкиСыр

Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным!

Для этого блюда лучше всего взять молоденькие кабачки, без семян, тогда вы в полной мере насладитесь процессом приготовления и процессом поедания блюда, поскольку нарезать их намного легче, чем крупные кабачки, а уж какие сочные молодые кабачки, думаю, вы все и сами знаете!

Подготовьте все продукты по списку.

В миске смешайте сливки и натертый на крупной терке сыр.

Измельчите укроп и добавьте его в миску.

Пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте все ложкой.

Молоденькие кабачки нарежьте на тонкие полоски вместе с кожурой, используя овощерезку.

В сковороде разогрейте растительное масло и припустите в нем кабачки минуты 3-4, чтобы кабачки пустили сок.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Протушите кабачки еще 2-3 минуты.

Выложите сливочно-сырную массу на кабачки и хорошо все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне минут 6-7, пока сыр не расплавится.

Тушеные кабачки с сыром готовы! Сочные, нежные и очень вкусные!

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code