Вареники с тёрном


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, украинская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, обед.  

Ингредиенты:

Вода 150 млМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 250 гСахар 50 гСоль 1 щепоткаТёрн 350 г

Готовим вареники с тёрном

Плоды тёрна напоминают по виду и по вкусу маленькие сливы и обладают уникальными лечебными свойствами. Тёрн содержит в себе клетчатку, органические кислоты, пектин, эфирные масла, пищевые волокна. Несмотря на это, кулинары не слишком часто используют ягоды тёрна для приготовления различных блюд из-за того, что плоды обладают некоторой терпкостью. Но при тепловой обработке эта тёрпкость практически исчезает.

Приготовим сегодня вареники с тёрном. Очень нежное, эластичное, тонкое тесто на вареники отлично сочетается с интересной начинкой. Получается вкусно, хоть немного и необычно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится тёрн, мука, вода, подсолнечное масло, сахар.

Шаг 2

250 грамм муки просеять, соединить с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и тщательно перемешать.

Шаг 3

Воду довести до кипения и сразу влить 150 мл в муку.

Шаг 4

Замесить эластичное тесто (месить 5-6 минут). Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.

Шаг 5

Раскатать тесто толщиной 1,5 миллиметра, вырезать кружки.

Шаг 6

На середину каждого кружка выложить по 3 промытых и просушенных ягод тёрна и немного сахара (всего 50 грамм). Сформировать вареники.

Шаг 7

Отварить вареники в кипящей слегка подсоленной (по вкусу) воде до готовности.

Шаг 8

Вынуть вареники шумовкой и посыпать сразу небольшим количеством сахара. Вареники готовы к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code