Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Картофель молодой 500 гКуриная грудка 300 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гПомидоры 100 гСоль 5 гУксус столовый 9% 1 ч. л.Чеснок 3 зубчик

Куриная грудка с картошкой и помидорами

Летом хочется готовить простые и быстрые блюда, чтобы как можно меньше времени проводить на кухне и как можно больше времени — на свежем воздухе. А также хочется в полной мере использовать для приготовления своих блюд свежие овощи или фрукты.

Приготовим сегодня ароматное и очень вкусное блюдо — молодой картофель, запечённый с помидорами и куриной грудкой. Для такого блюда лучше выбрать картофель небольшого размера. Подавайте блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится молодой картофель, куриная грудка, помидоры, подсолнечное масло, столовый уксус, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Картофель (500 грамм) тщательно вымыть (не чистить). Опустить в кипящую воду и проварить 5 минут.

Шаг 3

Сцедить отвар, а картофель выложить в жаропрочную форму с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать, следя, чтобы вся поверхность картофеля была смазана маслом.

Шаг 4

Придавить каждую картофелину донышком стакана таким образом, чтобы она слегка расплющилась. Отправить в духовку при 200°С на 12-15 минут.

Шаг 5

Филе, снятое с грудки (300 грамм), нарезать кусочками толщиной 0,5 сантиметра. Слегка отбить с обеих сторон.

Шаг 6

Соединить кусочки филе с чёрным молотым перцем (1 грамм), 1 щепоткой соли, 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать. Оставить для маринования на 10 -15 минут.

Шаг 7

Вынуть форму из духовки и в промежутках между картофелинами разложить подготовленные кусочки филе.

Шаг 8

Сверху разложить нарезанный ломтиками помидор (100 грамм). Вернуть форму в духовку и готовить 20 минут.

Шаг 9

Тем временем, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца) соединить с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.), столовым уксусом (1 ч. л.) и остальной солью. На этом этапе в смесь можно добавить любимые приправы или пряности для картофеля или курицы. Перемешать. Равномерно полить этой смесью блюдо и готовить ещё 5-6 минут.

Шаг 10

Блюдо готово к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code