Жареные рядовки с картошкой


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Вода 1.75 лКартофель 250 гЛук репчатый 100 гМасло сливочное 50 гПерец чёрный молотый 1 гРядовка 250 гСоль 5 г

Как пожарить рядовки с картошкой

Рядовки — достаточно распространённые грибы, которые часто можно встретить в наших лесах. Особенно часто они встречаются в смешанных лесах от августа до октября.

Из рядовок можно приготовить много вкусных блюд. Особенно вкусными получаются рядовки, жареные с луком и картофелем. Казалось бы, блюдо самое обычное, но, тем не менее, оно пользуется неизменной популярностью как у кулинаров, так у их родных. Блюдо готовится довольно просто, но получается всегда очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, рядовки, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Рядовки (250 грамм) перебрать, очистить и тщательно промыть.

Шаг 3

Выложить грибы в кастрюлю с кипящей водой (приблизительно 1 литр). Довести до кипения и проварить 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Нарезать соломкой.

Шаг 4

Параллельно 250 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю с кипящей водой (приблизительно 750 мл), довести до кипения и проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.

Шаг 6

Выложить к луку подготовленные грибы и картофель. Перемешать.

Шаг 7

Жарить под крышкой на огне ниже среднего, иногда помешивая, 7-8 минут до готовности картофеля. В конце приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

Шаг 8

Рядовки с картошкой готовы к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code